Чем отличается полимерное покрытие МЕТАЛАНГ от обычного гофрированного металлорукава в ПВХ-изоляции?

Внешняя оболочка металлорукава МЕТАЛАНГ НГ-LS HF выполнена из специального запатентованного полимера. Полимерное покрытие МЕТАЛАНГ и обычное ПВХ-покрытие металлорукава в изоляции схожи разве что цветом. Разницу можно почувствовать даже наощупь: ПВХ мягче, рыхлее.


По эксплуатационным характеристикам имеются большие различия. Кабель-канал из металлорукава в ПВХ уступает по степени защищённости МЕТАЛАНГУ. Негорючая изоляция металлорукава НГ-LS HF позволяет эксплуатировать МЕТАЛАНГ в агрессивных средах, на улице, при больших перепадах температуры (от -50 до +70 градусов С). ПВХ-рукав таких условий не выдерживает. Металлорукав в изоляции из ПВХ, благодаря микропорам, пропускает воздух и впитывает влагу (гидроскопичен). Это значит, что при высокой влажности воздуха или дожде, металлорукав в такой изоляции впитает воду, а при минусовой температуре она, естественно, замерзнет, и повредит целостность изоляции, оголив стальную ленту.


Металлорукав в ПВХ-изоляции не защищает провода также и в условиях повышенной пожароопасности. При внешнем источнике огня поливинилхлорид загорится, мгновенно распространяя огонь по всему кабель-каналу. В то время как полимерная оболочка МЕТАЛАНГ НГ-LS HF при пожаре просто плавится, локализуя огонь. К тому же при горении, ПВХ быстро заполняет помещение ядовитым дымом, а МЕТАЛАНГ выделяет минимум дыма, при этом нетоксичного.


< назад к списку вопросов